Краном называют такую технику, функцией которой считается захват и перемещение различного багажа любых видов, цепляя его, в основном, с помощью крюков. Груз подцепляется на этих устройствах благодаря цепным или канатным стропам. Ход перемещения изделий организует рабочий, который находится в специальной кабине. Рабочий цикл всех кранов состоит из следующих составляющих: подцепка, транспортировка груза и возвращение в исходное состояние.
Прообразы грузоподъемных механизмов до XIX века изготовлялись из дерева и имели ручной привод. Затем ключевые части, вроде осей, зажимов и колес начали изготавливать из металла. Производство кранов, подобных нынешним образцам, возникло в конце XIX века.
По своим параметрам, подъемные устройства группируются на неповоротные и поворотные. А поворотные краны, в свою очередь разбивают на: башенные, гусечные, железнодорожные, автомобильные и т.п.
Распространенный гусеничный кран многими любим благодаря тому, что он не требует для работы специально оборудованное место. Его строение позволяет ему реализовать маневр при минимальном давлении на грунт, а также позволяет осуществить движение с ношей.
Автомобильные краны полезны по причине своей мобильности. Высокие скорости передвижения разрешают пускать в ход эти механизмы на участках с малым фронтом работы, находящемся вдали. Автокраны применяются для поднятия, перевозки, разгрузки и погрузки различных грузов, либо для монтажа сооружений и разнообразной аппаратуры.
С появлением недавних методик строительства сооружений увеличилась потребность и на подходящую строительную технику. Распространена и продажа автокранов отечественного производства («Галичанин», «Ульяновец», «Клинцы», «Ивановец» и «Челябинец» и так далее), вследствие оптимальному соответствию цены и качества.
Автокран «Ивановец» - это техника производства фирмы ОАО «Автокран». К многочисленным его качествам относят такие, как надежность, гидравлический привод, практичность, точность в операциях и т.д.
|