Достигая порой восьми метров в высоту и двадцати метров в длину, эти гигантские ящеры хозяйничали на нашей планете. Они неустанно охотились, грелись на солнышке, мяли траву, и портили ландшафт во время своих игр и разборок. Эволюционировавшим в птиц существам, не было житья от господствующих в воздухе птеродактелей.
И в это время, когда Южная Америка, Африка, удалялись друг от друга, Индия и Австралия расходились в разные стороны, а Атлантический океан расширялся до сегодняшних размеров, произошло практически никому незаметное событие. В траве, коей питались многочисленные травоядные Мела появилась Орхидея.
Цветок, несмотря на все тяготы и лишения, тянул свои листочки к солнцу и раскрывал их, собирая влагу, которой делися с мелкими пернатыми и полезными насекомыми. В ответ, получив защиту от вредных для себя насекомых.
Орихидея становилась живучее. И беспрерывно хорошела. Но вдруг, в конце Мелового периода происходит катастрофа. Ученые не могут объяснить её причины до сих пор. Но последствия губительны. Вымерают многие абсолютно все динозавры, птерозавры и водные рептилии. Исчезают аммониты, многие брахиоподы, практически все белемниты. В уцелевших группах животных вымерают от тридцати до пятидесяти процентов видов.
а так же — огромное количество растений.
Орхидея выжила в этой катастрофе, стала более стойкой и крепкой и гораздо более красивой. Утешая своей красотой животных, переживших катастрофу, она дожила до наших дней и распространилась на всех континентах кроме Антарктиды.
В джунглях, у реки Амазонки, недавно учеными-археологами отрыт слепок славного зарождения на нашей планете Орхидеи. Этот слепок был перенесён с помощью аэрографии на капот автомобиля Citroen C3.

|