Волжский автомобильный завод на сегодняшний день активно сотрудничает с зарубежными компаниями и продолжает осуществлять выпуск автомобилей Лада Приора седан, Лада Калина хэтчбек, Гранта и т.д. Для нашей страны автомобили ВАЗ это не просто транспорт, это целая история, поэтому и отношение к ним особое – уважительное.
Когда впервые с конвейера была выпущена Лада Самара, автолюбители оценили ее как нельзя лучше. Еще бы, ведь это был первый переднеприводный автомобиль АвтоВАЗа. К томуже более современный и относительно доступный в сравнении с выпускавшейся в то время «классикой». Изначально «самары» выпускали на базе итальянских автомобилей Fiat-124, но уже с 1987 года начали производить второе поколение - ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109. На сегодняшний день Lada Samara 2 - это модернизированные автомобили семейства Lada Samara, которые в далеком прошлом носили имя Спутник.
По меркам бюджетного автомобиля кузов трехдверных хэтчбеков ВАЗ-2113 и ВАЗ-2114, а также пятидверного седана ВАЗ-2115 достаточно просторный и вместительный. Двигатель у второго поколения одинаковый - 1,6 литров с мощностью 81 лошадиных силы, который удовлетворяет нормам Евро-3. Есть несколько различий между комплектацией «Люкс» и «Стандарт». По внешним характеристикам версия класса «люкс» отличается от «стандарта» только лишь противотуманными фарами и колпаками на колесах. Хотя из самых полезных дополнений, которые стоят того, чтобы потратиться на более дорогую комплектацию – подголовники заднего сидения. Помимо этого на дверях и сидениях более приятная обивка, а на центральной консоли устанавливается маршрутный компьютер, который позволяет фиксировать расход топлива, среднюю скорость и время в пути.
Из всех отечественных автомобилей семейство моделей Lada Samara второго поколения отлично сочетает в себе качество, экономичность и простоту. Автомобили ВАЗ могут похвастаться доступностью запчастей и легкостью в обслуживании.
|