Во времена Советского союза производство мотоциклов стояло на весьма высоком уровне, и каждому работнику завода производящему мотоциклы было почетно ходить на свою работу. Мотоциклы тогда хорошо продавались на периферии, для работников сельскохозяйственной промышленности на пример. Производителей мотоциклов по всему союзу хватало - Мотоцикл: Минск, Ява, Иж, Урал, Днепр.
Но пример, мы приведем на своем - мотоцикл Минск, – который до сих пор производиться в городе Минске в Беларуси.
Мотоцикл Минск – это мотоциклы легкого, дорожного класса, предназначенные для езды по асфальтированной дороге.
Первый мотоцикл под маркировкой М1 появился на заводе в 1951 году, их было произведено более 7 миллионов штук на протяжении последующих лет. Далее появилась новая доработанная и переработанная модель под маркировкой М1М.
Далее было семейство мотоциклов под маркировками М101 … М106 до 1973 года. Потом маркировки поменялись и название мотоциклов выглядело вот так: ММВЗ-3.111 – это модель мотоцикла 1974 года с четырьмя передачами и максимальной скоростью в 90 км/ч
Далее было много разных модификаций мотоциклов, которые хорошо зарекомендовали себя на дорогах Беларуси, как неприхотливые и ходовые мотоциклы. С запчастями вопросов никогда не возникало, так как в магазине они всегда были.
И уже ближе к нашему времени, в 2008 году были выпущены спортивные версии с усиленными амортизатора, рамой и конечно же двигателями, под названием Минск 125 Спорт. Который вы можете купить сейчас у официального представителя или прямо на заводе в Беларуси.
Мотоцикл Минск навсегда запомниться Белорусам, как их ходовая лошадка на дорогах и бездорожье Беларуси, которая помогала поднимать страну после второй мировой войны и строить ее в последующем. Мотоцикл «Минск» по сей день развивается и экспортируется во многие страны мира.
|