Суббота, 12.07.2025, 12:05
Каталог Бесплатных Статей
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Грузовые авто [223]
Легковые авто [487]
Мотоциклы [82]
Обмен опытом [389]
Права автомобилиста [77]
Ремонт и запчасти [52]
Транспортные услуги [7]
Друзья сайта
Главная » Статьи » Авто и мото » Обмен опытом [ Добавить статью ]

Борьба С Gsm-Глушилками Эффективным Методом

Спутниковый противоугонный комплекс состоит не только из GPS-блока, способного передавать координаты своего местонахождения, но и целый набор механических и цифровых устройств: иммобилайзер, датчик наклона, датчки крена, датчик удара, тревожная кнопка, сирена. Перечень устанавливаемых устройств определяет сервисная компания, устанавливающая спутниковые сигнализации, а также зависит от марки автомобиля, его состояния и, конечно, от материальных возможностей владельца автомобиля.

Если неподалеку от вашего автомобиля включен блокиратор сигнала сотовой связи, то машина не сможет передать ни один сигнал в формате SMS, GPRS или Data call. А сигналы, которые передает установленный в автомобиле GSM-блок могут быть различного характера: тревога, исправность/неисправность системы, координаты местоположения автомобиля, полученные при помощи GPS, сообщение о разряде аккумуляторной батареи. Данные передаются на мобильный телефон водителя или на пульт централизованного наблюдения – если такой договор заключен.

Ни для кого не секрет, что из всех средств оповещения (сирена, радиопейджер) GPS-оповещение остается самым востребованным и удобным среди автовладельцев. Сегодня на рынке присутствуют десятки GSM-GPS-устройств, но у всех у них есть один недостаток – беспомощность против GSM-глушилок.

Устройства подавления GSM-сигнала можно приобрести в интернете или на рынках. Их выбор велик, они различаются по размерам, дальности действия, от этого зависит и их стоимость. Применяются детективными агентствами, спецслужбами, в общественных учреждениях, где недопустимо использование мобильного телефона, и, конечно, автоворами.

Методы борьбы с такими устройствами просты и эффективны. Производители противоугонных систем давно научились это делать. Например, в некоторых автосигнализациях, например, MS-P GSM, существует такая функция как контроль канала связи. Порядок ее работы таков: GPA-пейджер из автомобиля передает сигналы на специальный сервер, которые содержат в себе периодическую проверку исправности. Если в заданный момент сигнал от GPS-пейджера на поступил, то отсутствие сигнала распознается как глушение, и сервер начинает звонить или отсылать SMS-сообщение на телефон автовладельца. Опыт показывает, что отсутствие сигнала происходит в момент глушения. Автолюбитель, зная, где припаркован автомобиль, может адекватно оценить возникшую угрозу и во время принять меры. Поэтому функция контроля канала связи поможет обезопасить автомобиль от угонщиков.

Категория: Обмен опытом | Добавил: Admin (19.01.2015)
Просмотров: 264 | Рейтинг: 0.0/0

Понравилась статья? Не забудьте поделиться!

Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Реклама
Статистика
Яндекс.Метрика
© Copyright freestat.do.am. All Right Reserved. Создать бесплатный сайт с uCoz