Фронтальные погрузчики
Российский рынок фронтальных погрузчиков изобилует, в основном, техникой китайского производства. Спрос на китайские машины объясним: доступная цена, вполне соответствующая качеству машин.
Модели этого вида спецтехники приобретаются для работы в карьерах, строительных организациях и сфере коммунального хозяйства. Погрузчики, имеющие грузоподъемность до пяти тонн, сегодня пользуются наибольшей популярностью.
Такая спецтехника нужна, в основном:
• зеленстрою;
• коммунальным службам;
• строительным организациям.
Фронтальные погрузчики более серьезных моделей (тяжелого класса) приобретают:
• горнодобывающие компании;
• угледобывающая отрасль;
• порты;
• службы автодорог.
Специалисты оценивают фронтальные погрузчики, как технику, способную работать в разных режимах и различных условиях. Однако практика показывает, что не все модели одинаково способны выполнять одинаковый фронт работ и выдерживать одинаковые нагрузки.
Например, модели, занятые на погрузке листвы или очистке дорог от снега, имеющие полную нагрузку несколько часов за рабочий день, не выдерживают рабочего ритма на стройплощадках и в карьерах, где интенсивность работы техники намного выше, а время работы – круглосуточно.
Модельный ряд фронтальных погрузчиков представляет многообразие техники, а конструктивные особенности моделей позволяют выбрать образцы, максимально соответствующие месту будущих работ. Приобретая фронтальный погрузчик, нужно выбирать машины, которые будут наиболее эффективно выполнять работы в существующих условиях без излишних перегрузок на механизмы. От этого будет зависеть объем выполняемых работ, работоспособность и долговечность спецтехники.
Мини-погрузчики совершенствуются и наполняют рынок
Мини-погрузчики сегодня – это многофункциональный вид спецтехники. Возможности этих минимашин настолько разнообразны, что находят применение в самых разных отраслях хозяйства.
Погрузчики с бортовым поворотом, благодаря своим мини-габаритам и большому ассортименту навесного оборудования, особенно популярны в коммунальных службах и ремонтно-строительных предприятиях. С одинаковым успехом они выполняют работы в складских помещениях и на строительных площадках.
Мобильность и маневренность делают мини-погрузчики незаменимой техникой для работ в черте города, на ограниченных пространствах. Применение этих машин для специальных работ с грунтом заметно экономят трудо- и энергозатраты.
Требования современного рынка все возрастают, и производители спецтехники стараются конструировать новые модели мини-техники с более усовершенствованными техническими характеристиками. Повышение производительности и мощности – вот основные направления, которые разрабатываются конструкторами при создании новых моделей мини-погрузчиков.
Рабочему месту операторов тоже уделяется большое внимание. Кабины мини-погрузчиков становятся все более комфортными, увеличивается количество систем, упрощающих управление и обслуживание машины.
Одним из недостатков мини-погрузчика является его малый вес, что не позволяет эксплуатировать его на каменистых грунтах. Многие потребители видят выход в приобретении самых больших типоразмеров этой техники, не смотря на увеличение расходов.
Этот недостаток тоже с успехом решается производителями. Если совсем недавно грузоподъемность мини-погрузчиков была не более 600-800 кг, то теперь рынок пополнился моделями, грузоподъемность которых превышает 1300 кг. Есть надежда, что это еще не предел.
|